Kuchen Backen muss nicht immer langwierig und schwierig sein (wie auch schon mal hier berichtet). Ich habe hier ein Rezept gefunden, das ruck zuck gemacht ist, auch für Hobbyköche bestens geeignet ist und das Beste: man muss dazu nicht mal das Backrohr einschalten 🙂
Und weil mich nicht nur die einfache Zubereitung, sondern auch der himmlische Geschmack überzeugt hat, möchte ich euch dieses Rezept nicht vorenthalten.
Zutaten & Zubereitung
Boden:
- 150g Butterkekse (evt. Vollkorn)
- 50g Kokosflocken
- 50g Butter
- 50g Kokosöl
Butterkekse in Beutel geben, verschließen und mit Fleischhammer bröselig klopfen. Butterkeksbrösel, Kokosflocken, zerlassene Butter und zerlassenes Kokosöl vermischen und in eine Tarteform drücken. Boden kalt stellen.
Creme:
- 250g Topfen
- 100g Mascarpone
- 200g weiße Schokolade / Kuvertüre
- 50g Kokosflocken
Topfen und Mascarpone verrühren. Kuvertüre und Kokosflocken untermischen. Creme auf den Boden streichen und Tarte über Nacht kalt stellen.
Perfekt als Kuchen zum Nachmittagskaffee oder Nachspeise wenn man gute Freunde oder Familie zu Besuch hat. Auch für Kinder geeignet – kam bei unserer Vierjährigen jedenfalls sehr gut an 🙂
Viel Spaß beim Nachmachen und noch mehr Freude beim Genießen!!
Eure Kerstin
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