Backen ohne Backrohr: Kokostarte mit weißer Schokolade

Kokostarte mit weißer Schokoladen. Einfach Backen ohne Backrohr

Kuchen Backen muss nicht immer langwierig und schwierig sein (wie auch schon mal hier berichtet). Ich habe hier ein Rezept gefunden, das ruck zuck gemacht ist, auch für Hobbyköche bestens geeignet ist und das Beste: man muss dazu nicht mal das Backrohr einschalten 🙂

Und weil mich nicht nur die einfache Zubereitung, sondern auch der himmlische Geschmack überzeugt hat, möchte ich euch dieses Rezept nicht vorenthalten.

Kokostarte mit weißer Schokoladen. Einfach Backen ohne Backrohr

Zutaten & Zubereitung

Boden:

  • 150g Butterkekse (evt. Vollkorn)
  • 50g Kokosflocken
  • 50g Butter
  • 50g Kokosöl

Butterkekse in Beutel geben, verschließen und mit Fleischhammer bröselig klopfen. Butterkeksbrösel, Kokosflocken, zerlassene Butter und zerlassenes Kokosöl vermischen und in eine Tarteform drücken. Boden kalt stellen.

Creme:

  • 250g Topfen
  • 100g Mascarpone
  • 200g weiße Schokolade / Kuvertüre
  • 50g Kokosflocken

Topfen und Mascarpone verrühren. Kuvertüre und Kokosflocken untermischen. Creme auf den Boden streichen und Tarte über Nacht kalt stellen.

Kokostarte mit weißer Schokoladen. Einfach Backen ohne Backrohr

Perfekt als Kuchen zum Nachmittagskaffee oder Nachspeise wenn man gute Freunde oder Familie zu Besuch hat. Auch für Kinder geeignet – kam bei unserer Vierjährigen jedenfalls sehr gut an 🙂

Viel Spaß beim Nachmachen und noch mehr Freude beim Genießen!!

Eure Kerstin

PS: Folge uns auf Instagram und Facebook um noch mehr über Kerstonia zu erfahren und uns auf unseren täglichen Abenteuern zu begleiten!

Falls ihr euch das Rezept auf Pinterest speichern möchtet, klickt auf den Pin It Button auf folgendem Bild

Backen ohne Backrohr: Kokostarte mit weißer Schokolade. Boden aus Butterkeks.

Kommentar hinterlassen